Réhabilitation du siège social du port d’Anvers

Afficher toute la galerie photos

Le nouveau siège social du port d’Anvers s’installe dans une ancienne caserne de pompiers. Un geste architectural signé Zaha Hadid Architects.

Photo : 1 / 5
Avec les ondulations à la surface de l'eau environnante, la nouvelle façade reflète l'évolution de la lumière à toute heure du jour et de la nuit. Les facettes triangulaires alternent les surfaces transparentes et opaques, et ont pour effet de contrôler la charge solaire pour garantir un fonctionnement optimal.

Avec les ondulations à la surface de l'eau environnante, la nouvelle façade reflète l'évolution de la lumière à toute heure du jour et de la nuit. Les facettes triangulaires alternent les surfaces transparentes et opaques, et ont pour effet de contrôler la charge solaire pour garantir un fonctionnement optimal.

©Hélène Binet