Réhabilitation du siège social du port d’Anvers

Afficher toute la galerie photos

Le nouveau siège social du port d’Anvers s’installe dans une ancienne caserne de pompiers. Un geste architectural signé Zaha Hadid Architects.

Photo : 4 / 5
La cour centrale de l'ancienne caserne de pompiers a été fermée avec un toit en verre et elle est transformée en zone de réception principale pour le nouveau Port House. De cet atrium central, les visiteurs accèdent à l'historique salle de lecture publique et à la bibliothèque dans le hall de camions de pompiers restauré et préservé.

La cour centrale de l'ancienne caserne de pompiers a été fermée avec un toit en verre et elle est transformée en zone de réception principale pour le nouveau Port House. De cet atrium central, les visiteurs accèdent à l'historique salle de lecture publique et à la bibliothèque dans le hall de camions de pompiers restauré et préservé.

©Tim Fisher