Galerie photos appartement

  • La décoration du salon fait écho à celle de la chambre avec des teintes proches qui se répondent en touches.
  • La cuisine en îlot est accessible de tous côtés et intègre l’électroménager. Plan de travail en granit noir du Zimbabwe flammé et brossé.
  • Sous le podium, les caissons coulissants offrent de multiples rangements.
  • Dans le coin salon qui a gardé les cadres moulurés de ses murs, canapé Pembury, recouvert du tissu Mineral, chez The Conran Shop. Table haute ovale extensible, modèle Oqui, et tables basses Jimi, La Redoute. Luminaires Lanterna, chez Petite Friture.
  • L’appartement avant travaux et mis à nu après démolition du mur de séparation et dépose de tous les équipements techniques vétustes
  • La communication entre la pièce à vivre et la chambre s’effectue par un espace libre. Un bureau a été aménagé dans un renfoncement de la chambre.
  • Sur la cloison existante, glisse un panneau coulissant sur rail qui permet de cloisonner les deux pièces et double la cloison, lorsqu’il est ouvert. La bibliothèque intègre un plan de travail en MDF peint.
  • Dans le salon, le conduit et le boisseau de la cheminée rénovée et son nouveau manteau  s’accorde avec un miroir et trumeau parfaitement en harmonie. Par effet de contraste, le mobilier design contemporain et les éléments anciens se mettent en valeur mutuellement.
  • L’éclairage extérieur a été travaillé pour renforcer l’impression de continuité entre le dehors et le dedans.
  • L’espace repas de la cuisine situé à côté de la zone de préparation profite de la belle exposition de la pièce à vivre très lumineuse.
  • La verrière coulissante en quatre panneaux avec store intérieur et vitrage avec facteur solaire garantit la récupération des apports solaires en hiver et atténue la chaleur en été.
  • Plan de projeté de l’appartement après travaux : le volume technique de la cuisine et de la salle de bains est mis en valeur dès l’entrée. Les rangements intégrés optimisent l’espace dans toutes les pièces. La circulation est plus fluide, grâce à la suppression de seulement deux portes et deux pans de murs.
Afficher la galerie appartement

Tous les articles appartement