Galerie photos architecte d'intérieur

  • L’entreprise Artdesk a expérimenté et adopté ses idées dans ses propres locaux. Dans les bureaux du Artdesk Village, la création du Cove, un espace cocon situé à proximité d’un poste de travail permet de se réunir à 2 ou 3 sans déranger ou être dérangé.
  • Les bibliothèques abritant les flacons, tels des galets de bois, se reflètent à l’infini dans le métal poli.
  • La décoration du salon fait écho à celle de la chambre avec des teintes proches qui se répondent en touches.
  • La cuisine en îlot est accessible de tous côtés et intègre l’électroménager. Plan de travail en granit noir du Zimbabwe flammé et brossé.
  • La verrière figure un tableau regroupant toutes les couleurs déclinées dans tout l’espace. Les 2 poteaux porteurs qui servaient à soutenir une grosse poutre centrale ont été conservés, car ils ne pouvaient être supprimés qu’à grand frais. La verrière colorée s’insère entre les deux. De part et d’autre, les 2 bandes noires permettent, à gauche, de cacher la cloison de la cuisine et à droite, de composer la symétrie.
  • La communication entre la pièce à vivre et la chambre s’effectue par un espace libre. Un bureau a été aménagé dans un renfoncement de la chambre.
  • Sur la cloison existante, glisse un panneau coulissant sur rail qui permet de cloisonner les deux pièces et double la cloison, lorsqu’il est ouvert. La bibliothèque intègre un plan de travail en MDF peint.
  • Dans le salon, le conduit et le boisseau de la cheminée rénovée et son nouveau manteau  s’accorde avec un miroir et trumeau parfaitement en harmonie. Par effet de contraste, le mobilier design contemporain et les éléments anciens se mettent en valeur mutuellement.
  • La cuisine a été réalisée sur mesure par un menuisier d'après les dessins de Flora Auvray.
  • L’architecte d’intérieur Jean-Philippe Nuel.
  • Le lit est installé sur une mezzanine en acier à la structure fine de 6 cm d’épaisseur, d’aspect visuel léger, réalisée avec des tubes métalliques rectangulaires de 6 x 3 cm. Le sommier à lattes de 4 cm d’épaisseur, posé sur une planche de bois, accueille un vrai couchage pour deux personnes avec un matelas de 140 cm de largeur. Face à l’échelle, au bout du lit, un dégagement de 60 cm de profondeur permet un accès facilité sur toute la largeur du lit.
  • Les bibliothèques s’inscrivent dans l’architecture nouvelle du lieu et participent à son cloisonnement partiel. Au sol, les deux interventions lisibles (première et seconde renovation) semblent se chevaucher et mettent en valeur l’histoire particulière de l’espace.
Afficher la galerie architecte d'intérieur

Tous les articles architecte d'intérieur