Galerie photos cuisine ouverte

  • La table de repas s’articule en angle avec un premier plateau comptoir qui sert pour le petit déjeuner. Son biseau s’aligne sur le joint de dilatation du sol en béton et au niveau des autres meubles de rangements pour dégager un couloir et dégagement latéral. Au sol, le béton offre des joints de dilatation tous les 25 m² qui empêchent ce revêtement de se fissurer.
  • Un escalier-bibliothèque se développe en position centrale et assure la distribution verticale de la maison sous un puits de lumière. Réalisation de DDA Architectes, à Meudon.
  • Dans la cuisine, devant un papier-peint Dedar, collection de bouteilles en verre coloré qui font écho aux de ses couleurs et lampe Nesso créée par Giancarlo Mattioli en 1967 pour Artemide. Sous l’écran TV, un meuble bas des années 1970. A gauche, un rangement des années 1950 avec des céramiques anciennes de Bitossi de la même époque. Miroirs avec cadre crème et bleu, création Sarah Lavoine pour Monoprix, et autre modèle rond avec cadre en métal. Autour de la table, chaises Ikea.
  • Une cuisine très fonctionnelle et design a été implantée. Elle rythme et découpe l’espace de 180 m².
  • La cuisine communique avec le salon, tout en étant habilement cachée par un pan de mur et la bibliothèque qui font office de séparation douce.
  • Un loft moderne et ouvert. La chambre est séparée, la cuisine est aménagée à l’américaine avec un comptoir pour y prendre ses repas. Le traitement des murs en béton brut patiné, sur toute la hauteur sous plafond, reprend les finitions du loft classique.
  • Pour ce projet, la place a été donnée à la cuisine, dans un parti pris radical, clair et lumineux. Le blanc a dicté le programme d’un aménagement haut de gamme et design. Chaises Charles et Ray Eames, fauteuil et repose pied Barcelona Ludwig Mies van den Rohe.
  • Dans la cuisine, le plan de travail sombre en angle fabriqué en granit du Zimbabwe contraste avec la crédence en stratifié orange.
  • L’aménagement de la cuisine a été complètement repensé avec deux linéaires de rangements et un large couloir central qui facilite les déplacements. On retrouve la couleur rouge en fil conducteur.
  • L’îlot technique de la cuisine a été intégré derrière un muret qui cache sa fonctionnalité, côté pièce à vivre.
  • Des caissons de faible profondeur augmentent le volume de rangement en crédence. L’éclairage intégré sous les deux linéaires de rangement offre un vrai confort lors de préparation des repas. En harmonie avec les codes couleurs de l’appartement, la crédence est en mélaminé rouge.
  • La cuisine a été réalisée sur mesure par un menuisier d'après les dessins de Flora Auvray.
Afficher la galerie cuisine ouverte

Tous les articles cuisine ouverte