Galerie photos rénovation

  • Dans le coin salon qui a gardé les cadres moulurés de ses murs, canapé Pembury, recouvert du tissu Mineral, chez The Conran Shop. Table haute ovale extensible, modèle Oqui, et tables basses Jimi, La Redoute. Luminaires Lanterna, chez Petite Friture.
  • La verrière figure un tableau regroupant toutes les couleurs déclinées dans tout l’espace. Les 2 poteaux porteurs qui servaient à soutenir une grosse poutre centrale ont été conservés, car ils ne pouvaient être supprimés qu’à grand frais. La verrière colorée s’insère entre les deux. De part et d’autre, les 2 bandes noires permettent, à gauche, de cacher la cloison de la cuisine et à droite, de composer la symétrie.
  • Une nouvelle entrée est située sous le balcon près du garage conservé.
  • La couleur rouge délimite le premier niveau d’habitation.
  • L’appartement avant travaux et mis à nu après démolition du mur de séparation et dépose de tous les équipements techniques vétustes
  • L’éclairage extérieur a été travaillé pour renforcer l’impression de continuité entre le dehors et le dedans.
  • Idéale pour l’habillage en ITE et en rénovation, l’ardoise offre une solution pérenne et efficace pour l’enveloppe du bâtiment. Elle peut cacher un isolant extérieur, tout en protégeant la maison du froid. Panneaux  Cupaclad® de Cupa Paizarras.
  • Les bibliothèques s’inscrivent dans l’architecture nouvelle du lieu et participent à son cloisonnement partiel. Au sol, les deux interventions lisibles (première et seconde renovation) semblent se chevaucher et mettent en valeur l’histoire particulière de l’espace.
  • Le sol de l’entrée en carreaux de ciment  a été conservé après nettoyage. Les teintes sombres des peintures le mettent en relief.
  • La maison terminée, entièrement protégée par la solution Uniso. Coloris blanc mat. Une solution qui conjugue aspect esthétique et isolation thermique par l’extérieur.
  • La maison avant les travaux d’ITE, un esprit sixties qui aurait plu à Jacques Tati.
  • L’espace en angle avait été précédemment retravaillé par un architecte. La cuisine, située au cœur de l’espace, est devenue le centre névralgique de l’espace. Son sol différencié en carreaux de ciment accentue cette impression. Son implantation n’a pas changée, mais sa surface de rangement a été optimisée. L’ouverture du mur offre aussi un nouvel effet de perspective.
Afficher la galerie rénovation

Tous les articles rénovation