Un appartement décloisonné sous les combles

Afficher toute la galerie photos

A Paris, au dernier étage d’un immeuble, l’architecte Laurent-Olivier Gros a aménagé un petit nid coloré. Dans ce cocon aux teintes pop, comme un puzzle multicolore, l’espace a été métamorphosé.

Photo : 3 / 20
En redistribuant l’espace existant, on a transformé la chambre d’origine en salon, en continuité d’une cuisine pour créer une grande pièce à vivre en L et offrir une communication plus aisée. La salle de bains s’ouvre sur la cuisine et, grâce à la couleur, fait partie intégrante de l’espace comme une pièce à vivre à part entière. On a intégré la baignoire dans la partie la plus basse sous la fenêtre et une partie de la pente du toit  a été utilisé en rangement avec une façade colorée. La gamme chromatique

En redistribuant l’espace existant, on a transformé la chambre d’origine en salon, en continuité d’une cuisine pour créer une grande pièce à vivre en L et offrir une communication plus aisée. La salle de bains s’ouvre sur la cuisine et, grâce à la couleur, fait partie intégrante de l’espace comme une pièce à vivre à part entière. On a intégré la baignoire dans la partie la plus basse sous la fenêtre et une partie de la pente du toit a été utilisé en rangement avec une façade colorée. La gamme chromatique

©DR