Un appartement parisien doté d’un nouvel esprit d’ouverture

Afficher toute la galerie photos

Couleurs claires, suppression de portes et cloisons inutiles, cet appartement a gagné en luminosité sans modifier sa distribution initiale. Une rénovation orchestrée par l’architecte Flora Auvray.

Photo : 1 / 15
Au plafond, une bande de lumière serpente, intégrée dans un profilé en staff découpé. Comme le meuble, elle relie l’entrée à la cuisine et sa géométrie répond au claustra en chêne. Ce matériau chaleureux et aussi décliné dans les niches du rangement et réveille la neutralité du reste de l’espace.

Au plafond, une bande de lumière serpente, intégrée dans un profilé en staff découpé. Comme le meuble, elle relie l’entrée à la cuisine et sa géométrie répond au claustra en chêne. Ce matériau chaleureux et aussi décliné dans les niches du rangement et réveille la neutralité du reste de l’espace.

©DR