Un entrepôt à Bordeaux redessiné en duplex

Afficher toute la galerie photos

Côté rue, on ne devine pas la nouvelle vie de cet ancien hangar. L’architecte Frédéric Neau l’a transformé en habitation lumineuse, dotée d’une terrasse intérieure et d’un patio, tout de bois revêtus.

Photo : 8 / 12
Les chambres ont été aménagées au rez-de chaussée. Elles sont desservies par un couloir qui, entre coursive et espace de vie, encadre les espaces cloisonnés. Un escalier latéral permet d’accéder à la pièce à vivre. Toutes les chambres sont séparées par des murs de placards qui, côté couloir, servent de support à des étagères et des bibliothèques ouvertes

Les chambres ont été aménagées au rez-de chaussée. Elles sont desservies par un couloir qui, entre coursive et espace de vie, encadre les espaces cloisonnés. Un escalier latéral permet d’accéder à la pièce à vivre. Toutes les chambres sont séparées par des murs de placards qui, côté couloir, servent de support à des étagères et des bibliothèques ouvertes

©Arthur Péquin