Rénovation et extension : le Lycée Albert Camus voit rouge !

Afficher toute la galerie photos

Le rouge est la couleur choisie par les architectes Brigitte Helin et Hilda Sebbag pour signer la réhabilitation et la requalification d’un lycée de Nîmes, qui avait bien besoin d’un coup de neuf.

Photo : 7 / 10
Le vaste porche théâtralisé assure désormais plusieurs fonctions. La grande sous-face en résille métallique rouge du laboratoire devient un vaste porche. Il abrite le nouveau hall d'entrée conçu dans une courbe vitrée, et prolonge la salle de conférence. Il offre aussi aux élèves de l'établissement le préau couvert qui leur manquait. La lasure rouge des poteaux du porche accompagne le cheminement depuis la rue jusqu’à la cour.

Le vaste porche théâtralisé assure désormais plusieurs fonctions. La grande sous-face en résille métallique rouge du laboratoire devient un vaste porche. Il abrite le nouveau hall d'entrée conçu dans une courbe vitrée, et prolonge la salle de conférence. Il offre aussi aux élèves de l'établissement le préau couvert qui leur manquait. La lasure rouge des poteaux du porche accompagne le cheminement depuis la rue jusqu’à la cour.

©B. Werhlé