Rénovation d’un niveau d’habitation d’un duplex

Afficher toute la galerie photos

Dans ce duplex de 150 m², l’agence d’architecture THINK TANK a recomposé totalement le rez-de-chaussée pour redessiner un espace convivial de 80 m².

Photo : 2 / 10
Le coin salon décloisonné est aménagé sur une estrade en bois qui permet de délimiter cet espace tout en profitant visuellement de tout le volume et d’ouvrir la perspective. Dans l’alignement de la poutre du plafond, on a aménagé un placard et, entre sa saillie et le conduit de cheminée, une console basse est suspendue. L’espace immaculé met en valeur la cheminée ancienne en fonte.

Le coin salon décloisonné est aménagé sur une estrade en bois qui permet de délimiter cet espace tout en profitant visuellement de tout le volume et d’ouvrir la perspective. Dans l’alignement de la poutre du plafond, on a aménagé un placard et, entre sa saillie et le conduit de cheminée, une console basse est suspendue. L’espace immaculé met en valeur la cheminée ancienne en fonte.

©THINK TANK architecture - Cécile Septet