Rénovation d’un niveau d’habitation d’un duplex

Afficher toute la galerie photos

Dans ce duplex de 150 m², l’agence d’architecture THINK TANK a recomposé totalement le rez-de-chaussée pour redessiner un espace convivial de 80 m².

Photo : 7 / 10
Derrière la banquette et caché derrière un muret, l’escalier permet d’accéder au niveau inférieur du duplex. Cet espace est ouvert sur un jardin en contrebas et accueille deux chambres accompagnées de leur salle de bains particulière et d’un espace de stockage. Quant à l’ancien escalier imposant et encombrant, autrefois aménagé à la place de l’actuelle banquette et qui permettait de monter au salon de musique, il a été supprimé et remplacé par un accès et une circulation sur la droite, avec trois marches.

Derrière la banquette et caché derrière un muret, l’escalier permet d’accéder au niveau inférieur du duplex. Cet espace est ouvert sur un jardin en contrebas et accueille deux chambres accompagnées de leur salle de bains particulière et d’un espace de stockage. Quant à l’ancien escalier imposant et encombrant, autrefois aménagé à la place de l’actuelle banquette et qui permettait de monter au salon de musique, il a été supprimé et remplacé par un accès et une circulation sur la droite, avec trois marches.

©THINK TANK architecture - Cécile Septet