Rénovation d’un niveau d’habitation d’un duplex

Afficher toute la galerie photos

Dans ce duplex de 150 m², l’agence d’architecture THINK TANK a recomposé totalement le rez-de-chaussée pour redessiner un espace convivial de 80 m².

Photo : 8 / 10
Pour accentuer l’idée d’une continuité entre les deux cuisines originelles, les architectes ont travaillé à étirer l’espace avec des éléments filants. En témoigne, le très long meuble bas en chêne, réalisé sur mesure. La partie qui correspond à l’ancienne cuisine est différenciée au sol par un revêtement gris et bleu en carreaux de ciment (Carocim). Ses motifs géométriques brisent l’uniformité du sol et crée une surprise visuelle.

Pour accentuer l’idée d’une continuité entre les deux cuisines originelles, les architectes ont travaillé à étirer l’espace avec des éléments filants. En témoigne, le très long meuble bas en chêne, réalisé sur mesure. La partie qui correspond à l’ancienne cuisine est différenciée au sol par un revêtement gris et bleu en carreaux de ciment (Carocim). Ses motifs géométriques brisent l’uniformité du sol et crée une surprise visuelle.

©THINK TANK architecture - Cécile Septet