La cranberry, baie acidulée

Discussion dans 'Commentaires des articles' créé par anneclaireC, 28 Février 2011.

  1. anneclaireC

    anneclaireC Anne-Claire Riot

    Autrefois consommée par les marins craignant le scorbut, la cranberry, gorgée d’antioxydants, coiffe au poteau nombre de ses congénères fruitiers comme source de l’éternelle jeunesse. Faiblement calor

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  2. Richard

    Richard Invité

    Canneberge

    En français, "cranberry", c'est "canneberge". Après tout, ça pousse chez nous... quoiqu'en dise le Petit Robert!
     
  3. Richard

    Richard Invité

  4. lefebvre Rodolphe

    lefebvre Rodolphe Nouveau membre

    Le nom français de ce fruit est "canneberge" n'en déplaise aux anglomaniaques !
     
  5. anneclaireC

    anneclaireC Anne-Claire Riot

    Si elles sont parentes, cranberries, canneberges et airelles sont singulières - elles n'ont ni la même taille, ni les mêmes origines géographiques, ni les mêmes propriétés. User du terme anglais ne dénote donc en aucun cas d'une quelconque frénésie linguistique, ni d'une affection toute particulière envers cette si belle langue.
     

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