Photo : 9 / 10
A Lyon, ce projet a été conçu comme un simple «cube» orthogonal dans lequel un trou géant est sculpté, répondant aux nécessités de la lumière, le mouvement de l'air et des vues. Ce trou crée un vide, perçant le bâtiment horizontalement depuis le côté de la rivière vers l'intérieur et vers le haut à travers la terrasse sur le toit. La couleur orange se réfère à la peinture au plomb, une couleur industrielle souvent utilisée pour les zones portuaires.

A Lyon, ce projet a été conçu comme un simple «cube» orthogonal dans lequel un trou géant est sculpté, répondant aux nécessités de la lumière, le mouvement de l'air et des vues. Ce trou crée un vide, perçant le bâtiment horizontalement depuis le côté de la rivière vers l'intérieur et vers le haut à travers la terrasse sur le toit. La couleur orange se réfère à la peinture au plomb, une couleur industrielle souvent utilisée pour les zones portuaires.

©Jakob+Farlane

Articles utilisant cette photo