Galerie photos pièce à vivre

  • Dans la pièce à vivre, on a habilement exploité l’espace sous la fenêtre pour aménager un petit coin bureau dans le prolongement du mur de rangement du salon. Ce dernier fait alterner niches ouvertes et portes pour éviter l’écueil des meubles.
  • Le salon est éclairé, en hauteur, par une bande vitrée qui offre un petit apport de lumière tout en limitant un ensoleillement trop invasif. La cheminée en insert (à foyer fermé) est intégrée dans un mur de rangements.
  • Sous l’écran TV, meuble dessiné sur mesure par Margaux Meza et Carla Lopez de l’agence Transition ID – Interior Design qui mixe rangements fermés et étagères. Les radiateurs en fonte à l’ancienne ont été aussi peints pour mettre en relief leur côté vintage.
  • Le volume principal dessine la cuisine, la salle à manger et le salon en enfilade. Il occupe 70 m² de la surface totale de 130 m² et a été pensé de manière épurée et ouverte. Bahut, création Carl Tran.
  • Le poêle à bois central rayonne dans la pièce-à-vivre décloisonnée et baignée de lumière. Les placards de la cuisine, la bibliothèque est tous les rangements en MFP ont été réalisés par Egoïne (Pierre Gourvennec et Léopold Mazoyer).
  • Inondés de lumière, les espaces de vie, salon, coin-repas et cuisine, s’imposent comme une évidence dans un volume à double hauteur.
  • La pièce principale de vie et de réception à la lumière traversante intègre une cuisine discrète séparée de l’espace salon par un plan de travail en marbre aérien.
  • Le coin salon décloisonné est aménagé sur une estrade en bois qui permet de délimiter cet espace tout en profitant visuellement de tout le volume et d’ouvrir la perspective. Dans l’alignement de la poutre du plafond, on a aménagé un placard et, entre sa saillie et le conduit de cheminée, une console basse est suspendue. L’espace immaculé met en valeur la cheminée ancienne en fonte.
  • Le sol de la grande pièce à vivre est recouvert d’un enduit de polyuréthane blanc brillant qui offre une uniformité harmonieuse et structurante à l’espace tout en reflétant la lumière. Ce matériau qui dessine très peu d’ombre offre un effet d’apesanteur à l’espace allégé par sa douce présence. La chape en polyurethane blanche a été teintée dans la masse pour éviter les traces et griffures dues à l’usage
  • Le sol et les murs en béton brut apportent une note contemporaine.
  • L’entrée est structurée par un double vestiaire qui épouse les anciennes cloisons. Une harmonie de tons gris, beiges et bruns avec des touches de cuivre, de bronze et de laiton dessine un style très chic et graphique. Parquet, Cuba en chêne alpine, chez Koval.
  • Une grande pièce à vivre s’ouvre sur la terrasse. Des touches de bleu font référence à la couleur de la mer, située à proximité. Les tapis ethniques voisinent avec les rayures balnéaires de la banquette.
Afficher la galerie pièce à vivre

Tous les articles pièce à vivre