Galerie photos verrière

  • La cuisine a été cloisonnée avec une verrière à la façon des portes d’atelier de style industriel. L’escalier droit occulte l’entrée et crée un dégagement.
  • Le sol du salon est recouvert d’un tapis vintage. La poutre, un IPN en acier brut vernis, a été laissée apparente pour donner un petit côté industriel à l’espace, accentué par la verrière de récupération, placée derrière le canapé (Bo Concept) qui sépare le salon de l’entrée.
  • Après les travaux : le coin repas, gagné sur la chambre, avec une table dessinée sur-mesure par l’architecte et designer Sébastien Trapp.
  • Sous la mezzanine, la verrière est aménagée comme un salon avec des banquettes de repos en bois houssés de tissus de teintes vertes qui rappellent les couleurs de la végétation extérieure. L’escalier et sa rampe jouent le style résolument nature.
  • Derrière sa verrière, la cuisine a gagné en lumière. Le couloir facilite la communication vers les chambres.
  • Dans la cuisine, une étagère cimaise pour mettre en valeur des cadres fait écho à celle de la salle à manger pour créer un sentiment d’unité et lier les trois espaces cuisine, salon et salle à manger. Au-dessus, appliques lumineuses en porcelaine, modèle light.005.c.w, chez Zangra.
  • La cuisine est séparée du nouveau salon par une verrière qui permet de cloisonner sans séparer les deux espaces. Canapés, Ikea. Tapis La Redoute Intérieurs.
  • Le cannage et le rotin sont omniprésents, comme un fil conducteur du projet apportant leur légèreté, leur transparence, leur élégance alliée à son aspect simple et artisanal.
  • Une tablette multifonction en métal installée sous la verrière sert de coin bureau et de coin repas, en fonction des horaires. Tabourets, Tolix. Suspension Modular. L’entrée est éclairée par la lumière de la verrière. Chaises Eames Plastic Side Chair DSR, création Ray et Charles Eames éditée par Vitra.
  • L’espace salon a été valorisé avec le mobilier existant. Les murs ont été légèrement colorés par un gris pâle (CH1 1006 Gris Tunis, Cromatic) tandis que le meuble créé par Hélène Paoli a été revêtu d’un gris plus soutenu (CH1 1134 Gris Taunus, Cromatic).
  • La cuisine est dotée d’une porte coulissante qui disparait dans la cloison et fait gagner de la place. Près de la table de repas (modèle Baguette, chez Magis) lampadaire Stefan, AM PM.
  • L’entrée repeinte en jaune réchauffe tout l’espace. Spots Piccolo Look Out, chez Orbit.
Afficher la galerie verrière

Tous les articles verrière